• Goad (Sweet in marathi) Dashmi is a flatbread, a chapati made using jaggery and milk instead of water. This is a typical Maharashtrian dish. I remember whe...

Mari Mencoba Membuat Kerak Telor Khas Betawi Yang Enak

Kerak telor merupakan makanan khas yang berasal dari tradisi betawi. Biasanya kerak sering di jual saat ada acara ulang tahun Jakarta dan menjadi makanan favorit terutama bagi warga Jakarta. Makanan yang satu ini memiliki bahan dasar telor bebek dan beras ketan yang direndam semalaman terlebih dahulu.
Jangan khawatir bagi kamu yang ingin mencoba memasak kerak telor sendiri dirumah bisa dipraktekan cara membuatnya juga mudah. Selamat mencoba


Bahan :
-          250 gram beras ketan, rendam semalam
-          3 butir telur bebek, kocok lepas
-          ½  sdt garam
-          ½ sdt merica bubuk
-          100 gram ebi, sangrai, haluskan
-          250 gram serundeng kelapa
-          4 buah cabai merah, iris serong tipis
-          ½ sdm baawang goreng

Cara membuat :
  1. Panaskan wajan, masukkan beras ketan. Ratakan lalu tutup. Masak sebentar.
  2. Tuang telur bebek ke dalam wajan bedrisi beras ketan, tambahkan garam dan merica. Taburi dengan ebi halus dan serundeng kelapa. Beri irisan cabai rawit dan bawang goreng. Masak sambil ditutup sampai kecokelatan dan kerak telor matang. Angkat, sajikan hangat.



0 Response to "Mari Mencoba Membuat Kerak Telor Khas Betawi Yang Enak"

Posting Komentar