• Goad (Sweet in marathi) Dashmi is a flatbread, a chapati made using jaggery and milk instead of water. This is a typical Maharashtrian dish. I remember whe...

Makanan Dalam Lemari Pendingin Berbahaya Untuk Kesehatan, Ini Faktanya ..

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRczAprgWsW5phvbeXlToh0l-0iiRFELAj-Ogpgm7OQ0PW-yN4xWAwww.1001fakta.com Seiring dengan perkembangan teknoligi yang luar biasa, manusia berlomba untuk menciptakan sebauah alat atau media yang dapat mempermudah kerjamanusia. tak terlepas dari kebiasaan kita yang ada di dapur. Mungkin karena kita males untuk belanja sayur yang akan kita masak untuk setiap hari, akhirnya kita memilih jalan efektif untuk menyimban makanan dalan kulkas/freezer. Tahukan Anda apa yang akan terjadi kalo ini menjadi rutinitas kita?

Berikut www.1001fakta.com akan mengupas beberapa makanan yang tidak boleh di simpan dalam lemari pendingin dalam waktu yang lama  dilansir Huffington Post:

1. Kentang

Menyimpan kentang dalam suhu dingin akan mengubah zat tepung di dalam kentang menjadi gula lebih cepat, hal ini membuat kentang dengan rasa manis dan berpasir, dan bisa menyebabkan Anda lebih gemuk. Akan lebih baik menyimpan kentang dalam kantong kertas di tempat yang sejuk.

Kantong kertas ini jauh lebih baik daripada plastik, karena tempat ini memberikan ruang untuk bernapas dan membuat kentang lebih tahan lama. Martha Stewart menyarankan menyimpan kentang dalam suhu 45 derajat jika mungkin.

2. Buah Tomat

Tomat akan kehilangan rasa jika disimpan dalam kulkas, hal ini karena udara dingin yang ada di kulkas akan menghentikan proses pematangan. Padahal, pematangan ini yang memberikan rasa pada tomat. Selain itu, kulkas mengubah tekstur tomat. Menurut Harold McGee dalam “On Food and Cooking,” temperatur dingin merusak membran di dalam dinding buah, dan mengubahnya menjadi bertepung.

3. Daun kemangi

Daun kemangi akan lebih cepat layu jika disimpan di dalam kulkas, dan daun ini juga akan menyerap semua bau makanan yang ada di sekitarnya. Akan lebih baik jika menyimpannya di luar dengan segelas air, seperti memotong bunga. Martha Steward merekomendasikan untuk melakukan blanching jika ingin menyimpan daun kemangi dalam waktu lama.

4. Bawang Bombay

Meletakkan bawang dalam kulkas hanya akan membuat bawang lebih lembut dan membusuk, karena kelembapan yang ada pada bawang itu sendiri. Simpan bawang di tempat yang sejuk dan kering. Letakkan bawang jauh dari kentang, karena jika disimpan bersama, keduanya akan lebih cepat membusuk.

5. Bawang putih

Bawang akan mulai bertunas jika disimpan dalam kulkas, dan bisa saja menjadi kenyal dan membusuk.

6.Roti

Kulkas hanya akan membuat roti cepat kering. Jika ingin menyimpan roti dalam beberapa hari, Anda bisa simpan di luar atau justru di freezer dengan dibungkus, jadi roti akan tetap lembut, dan biarkan mencair perlahan serta sempurna sebelum dimakan atau dipanggang.

7. Kopi

Menyimpan kopi dalam kulkas hanya akan membuat kopi kehilangan rasa dan menyerap aroma dari kulkas Anda. Simpan kopi di tempat sejuk, gelap, agar kopi tetap terjaga kesegaran dan rasanya.

8. Madu

Tidak ada gunanya menyimpan madu dalam kulkas. Madu akan tetap baik jika Anda menyimpannya dalam tutup yang rapat. Menyimpan madu dalam kulkas hanya akan membuat madu mengkristal.

0 Response to "Makanan Dalam Lemari Pendingin Berbahaya Untuk Kesehatan, Ini Faktanya .."

Posting Komentar